Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

С 10 июня по 31 августа

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты / видео

Выставка открыта в пространстве "Монтажной" Музея Звука (вход свободный). Время работы: с понедельника по четверг с 16.30 до 23.00, с пятницы по воскресенье с 15.00 до 00.00.

Владислав Макаров - российский музыкант и художник, виолончелист. Живёт и работает в Смоленске. Окончил художественно-графический факультет Смоленского педагогического института. С 1980 года начал публичные выступления в качестве виолончелиста-импровизатора авангардных жанров свободной импровизации, фри-джаза, альтернативного рока. Сотрудничал с такими музыкантами, как Сергей Курехин, Сергей Летов, Сайнхо, Николай Судник, Вячеслав Гайворонский, Алексей Айги, Николай Рубанов, Fred Frith, Shelley Hirsch, Phil Minton, Dror Feiler и другими.

Как художник, участвовал в многочисленных выставках в России, Германии, Великобритании.

Выставка "Внутренние аплодисменты" представляет видеоработы Владислава Макарова, сделанные в разные годы. Будучи и художником, и музыкантом, Макаров создает визуальную ткань, неразрывно связанную со звуком. 

 

makarov photo

Ближайшие события

 SEEson

SEEson

9 сентября - 13 октября
открытие 9 сентября в 18.00

SEEson
Выставка фотографий с концертов в Музее Звука
(сезон 2016-17)

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...