Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

С 10 июня по 31 июля

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты / видео

Выставка открыта в пространстве "Монтажной" Музея Звука (вход свободный). Время работы: с понедельника по четверг с 16.30 до 23.00, с пятницы по воскресенье с 15.00 до 00.00.

Владислав Макаров - российский музыкант и художник, виолончелист. Живёт и работает в Смоленске. Окончил художественно-графический факультет Смоленского педагогического института. С 1980 года начал публичные выступления в качестве виолончелиста-импровизатора авангардных жанров свободной импровизации, фри-джаза, альтернативного рока. Сотрудничал с такими музыкантами, как Сергей Курехин, Сергей Летов, Сайнхо, Николай Судник, Вячеслав Гайворонский, Алексей Айги, Николай Рубанов, Fred Frith, Shelley Hirsch, Phil Minton, Dror Feiler и другими.

Как художник, участвовал в многочисленных выставках в России, Германии, Великобритании.

Выставка "Внутренние аплодисменты" представляет видеоработы Владислава Макарова, сделанные в разные годы. Будучи и художником, и музыкантом, Макаров создает визуальную ткань, неразрывно связанную со звуком. 

 

makarov photo

Ближайшие события

GODA: Music of Chances

GODA: Music of Chances

27 июля, четверг, 20:00

GODA: Аудиоперформанс “Music of Chances”

Дмитрий Антропов: PureData, Python, игральные кости
Георгий Облапенко: эффекты, контактные микрофоны, игральные кости

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...