Литературный вечер Оксаны Ившиной

Литературный вечер Оксаны Ившиной

19 апреля, пятница, 20:00

Оксана Ившина: Живи, вода. Стихи

Литературный вечер поэта Оксаны Ившиной.

Стихи. Читает автор.

Вход: 200 р.

https://www.facebook.com/events/364548720821266

Дебют Оксаны Ившиной состоялся 13 мая 2017 года и был ярким событием в культурной жизни Санкт-Петербурга. Вскоре последовал творческий вечер-презентация сборника стихотворений «Снежинки тают…». В дебютном поэтическом вечере и в презентации книги принимали участие близкие друзья поэта – музыканты: Илья Разин (группа «Полюса»), Евгений Лазаренко (группы «Neon Lights», «МультFильмы»), Михаил Крылов (Аккордеон), Сводный Учебный Импровизационный Оркестр под управлением Николая Рубанова (группы «АукцЫон», «Союз Космического Авангарда»). 

В том же 2017 году стихи Оксаны Ившиной были опубликованы в сборнике финалистов национальной литературной премии «Поэт года» и вошли в Антологию русской поэзии, которая выйдет в печать в 2018 году. 

Путь к публикации первого сборника стихотворений «Снежинки тают…» был долог. Более чем тридцатилетний литературный опыт позволил автору осознанно прийти к своей первой книге стихов и опубликовать их, не нарушая своих собственных принципов и представлений о слове. Ответственность перед словом – это то, что характеризует поэта прежде всего, считает автор. 

Оксана Ившина родилась и выросла в Санкт-Петербурге. 
«10 июня с рассветом в час, на Лермонтовском проспекте» (как сказано в одном из ее стихотворений). В родном городе она закончила Санкт-Петербургский государственный университет и Государственный педагогический университет имени А.И.Герцена, получив высшее образование по нескольким дисциплинам: философия, психология, психолингвистика, экономика. 
Оксана Ившина начала писать стихи с девяти лет, возможно, ранее. По её словам, «…поэтический дар заключается не в способности рифмовать слова, а в особом восприятии мира, способности пропускать через ткань человеческого и мирского «Я» всё многообразие жизни в целом, поэтому невозможно ответить на вопрос “Со скольки лет поэт начал писать стихи?”, стихи начинаются с предчувствия, с предкрика, который звучит ещё до рождения и продолжает звучать после смерти поэта.»

Топография жизни Оксаны Ившиной в течении последнего десятилетия широка и естественна для творческой личности современного мира. Европа и США, затем возвращение в Санкт-Петербург. Жизнь вдали от родного города, пересечения океанов и границ государств, тесное общение с носителями различных культур на материках и островах, в мегаполисах и в забытых деревнях, все эти события ещё более проявили фенологию её творчества. 

Стихи Оксаны Ившиной занимают особую нишу в литературном ландшафте. Богатая образность слова. Глубина. Наполненность. Явное и непроявленное, осязаемое и неуловимое, как сама природа метрополий, отражается в её стихах не как в зеркале, а как сама суть космологии современной жизни, впитанная поэтической тканью.

Ближайшие события

Олеся Ростовская. ANSomnology

Олеся Ростовская. ANSomnology

С 22 октября

Олеся Ростовская. ANSomnology
Выставка

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...