Радио Восток-4

Радио Восток-4

11 декабря, среда, 20:00

Радио Восток-4
Игорь Титенко / Алексей Востриков / Анна Шахно / Екатерина Лопатина / Константин Подгорбунский / Леонид Перевалов / Евгений Белухичев / Денис Крестовников

https://www.facebook.com/events/532541680925817/ 

Вход: 300 р.

Уникальный музыкальный проект Радио Восток – это всегда что-то новое, оригинальное и зрелищное.

Уже были сыграны в России и Европы всего за 9 месяцев 3 программы Радио Востока:

1- «Дневник заброшенной радиостанции», 2 – «Побег африканца из Сибири», 3 – «Сын инопланетянина и его враг». Десятки городов и более 100 музыкантов приняли участие в этом проекте.
Что же это за проект! Авангард-джаз-шоу – так называет его автор Радио Востока Игорь Титенко. Это похоже на авангардный спектакль. Есть декламатор, который читает текст от автора, на экране демонстрируется концептуальное видео, иллюстрирующим рассказ автора, музыканты импровизируют, актеры рассказывают историю при помощи жестов.

На словах все просто и знакомо. Но в этой истории есть еще один герой-автор – это ди-джей Максим Самойлов. Он попал в радиоактивную аварию на радиостанции Радио Восток в 90-х годах. Три недели он вел эфир, чтобы не сойти с ума, рассказывал странные истории, а потом исчез. Новая программа «12 призраков Стокгольма» снова имеет отношение к реальным событиям, произошедшим в Сибири и в Европе в 90-х годах прошлого века.

На этот раз это история про пожарного, который участвовал в тушении пожара на Чернобыльской АЭС. Он обжег руки, и чтобы забыть о катастрофе, стал моряком. Когда его корабль бросил якорь в порту Стокгольма, пожарный-моряк услышал легенду о короне Эрика Безумного. Он встретился с 12 призраками (хозяевами 12 островов Стокгольма) и получил награду из рук тени короля Эрика Четырнадцатого.

Перформанс «12 призраков Стокгольма» будет показан в Тройсдорфе, Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе, Роттердаме, Москве и Санкт-Петеребурге. В каждом городе будут новые музыканты, которые по-своему увидят и расскажут эту странную историю.

В Санкт-Петербурге выступят: Игорь Титенко (тенор-саксофон, труба, персидские флейты, вокал, перформанс), Алексей Востриков (перкуссия), Анна Шахно (вокал), Екатерина Лопатина (вокал), Константин Подгорбунский (контрабас), Леонид Перевалов (бас-кларнет), Евгений Белухичев (электроника), Денис Крестовиков (духовые).

Продолжительность концерта 1 час 20 минут

Ближайшие события

PSI : Позин + Столяр + Иванов

PSI : Позин + Столяр + Иванов

14 декабря, суббота, 20:00

PSI : Позин + Столяр + Иванов
новый джаз, интуитивная музыка, свободная импровизация

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...