GODA: Corruption in Russia

GODA: Corruption in Russia

9 октября, среда, 20:00

GODA: Corruption in Russia
LIVE CODING PERFORMANCE

В рамках реюниона коллектива GODA медиа-художники Георгий Облапенко (Остин, Техас, США) и Дмитрий Антропов (Франкфурт-на-Майне, Германия) выступят с лайвкодинг-перформансом «Corruption in Russia». Исследуя феномен призракологии, разработанный философами Жаком Дерридой и Марком Фишером, коллектив демонстративно отказывается от создания новой музыки, взамен деконструируя существующие треки в реальном времени, и создавая новую музыкальную канву из переработанного материала современной поп-музыки.

Может ли поп культура порождать сама себя? Работая с элементарными представлениями музыкальной информации в цифровом пространстве, коллектив GODA разрушает идею, что записанный звук является точным отображением акустического явления, показывая, что путём минимальных изменений составляющих его байтов можно довести его до полной неузнаваемости. Может ли ошибка компьютера быть творческим актом? Ответы на эти вопросы, а также на вопрос «интересно ли такое слушать» вы можете узнать, посетив Музей Звука 9го октября в 20:00.

Вход: 200 р.

Ближайшие события

GOFF-Company: Розанов против Гоголя (по Виктору Ерофееву)

GOFF-Company: Розанов против Гоголя (по Виктору Ерофееву)

19 октября, 20:00

GOFF-Company (Берлин-СПб): Розанов против Гоголя (по Виктору Ерофееву)

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...