GODA: Corruption in Russia

GODA: Corruption in Russia

9 октября, среда, 20:00

GODA: Corruption in Russia
LIVE CODING PERFORMANCE

В рамках реюниона коллектива GODA медиа-художники Георгий Облапенко (Остин, Техас, США) и Дмитрий Антропов (Франкфурт-на-Майне, Германия) выступят с лайвкодинг-перформансом «Corruption in Russia». Исследуя феномен призракологии, разработанный философами Жаком Дерридой и Марком Фишером, коллектив демонстративно отказывается от создания новой музыки, взамен деконструируя существующие треки в реальном времени, и создавая новую музыкальную канву из переработанного материала современной поп-музыки.

Может ли поп культура порождать сама себя? Работая с элементарными представлениями музыкальной информации в цифровом пространстве, коллектив GODA разрушает идею, что записанный звук является точным отображением акустического явления, показывая, что путём минимальных изменений составляющих его байтов можно довести его до полной неузнаваемости. Может ли ошибка компьютера быть творческим актом? Ответы на эти вопросы, а также на вопрос «интересно ли такое слушать» вы можете узнать, посетив Музей Звука 9го октября в 20:00.

Вход: 200 р.

Ближайшие события

SSI: AAKT w/ Katapygon

SSI: AAKT w/ Katapygon

23 октября, пятница, 20:00

SSI: AAKT
Katapygon (Москва), Symphocat & Dendrou, W i i, Alter Woo, VJ Yuri Elik

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...