Сергей Летов / Александр Рагазанов

28 сентября, 20:00

Сергей Летов (саксофон, бас-кларнет, флейта, электронные духовые)
Александр Рагазанов (барабаны, перкуссия)
В рамках Международного аудиовизуального фестиваля EPICENTROOM

Концерт и презентация альбома "Fresh Perspective of the Past"

Вход: 300 р.

 

Сергей Летов (саксофон,бас-кларнет,флейта,электронные духовые)

Импровизатор,автор музыки к спектаклям отечественных и зарубежных театров. С рок-группами и джазовыми коллективами записал свыше 100 грампластинок,компакт-дисков и т.д. Лауреат Государственной премии имени Сергея Курехина в категории "Электромеханика"(электронная музыка) за проект "Электронное дыхание"(2014).

Александр Рагазанов (барабаны,перкуссия)

Авангардно-джазовый барабанщик-виртуоз,один из ведущих мастеров импровизации. Является автором ряда креативных проектов в области свободного джаза. Дискография включает оригинальные альбомы,записанные с российскими и зарубежными музыкантами. В январе 2019г вышел первый сольный альбом А.Рагазанова-"Еxpression of Feelings".

Дуэт Летов-Рагазанов возник в феврале 2018г. Музыканты сыграли концерты в Vinyllasky (Санкт-Петербург) и в Trane Zеn Art (Москва). Сразу возник свой саунд, композиционное звучание. А в начале декабря 2018г
Рагазанов и Летов реализовали новые идеи,записав фри-джаз-авангардный альбом на Петербургской Студии Грамзаписи. Новый взгляд - ключевое слово в названии альбома и музыка это отражает. А прошлое находится здесь в гармонии с настоящим. 
В рамках концерта музыканты представят свой дуэтный альбом "Fresh Perspective of the Past",который выйдет на лейбле Бомба-Питер в сентябре 2019г. Слушатели и коллекционеры имеют возможность стать обладателями нового "остросюжетного" альбома от двух мастеров импровизации.

Ближайшие события

COR FUNDAMENTAL: Перформативный концерт

COR FUNDAMENTAL: Перформативный концерт

22 ноября, четверг, 20:00

COR FUNDAMENTAL
Карина Сиу (скрипка, элекроника, сердце) / Евгений Белухичев (электроника, связки) / Денис Крестовников (сердце, связки)

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...