ухушуху / MOXOMEX / wii / AOOM

ухушуху / MOXOMEX / wii / AOOM

20 сентября, 20:00

ухушуху / MOXOMEX / wii / AOOM

УХУШУХУ

Дроун-эмбиент ответвление петербургской коллаборации Утроворту. Звучание отличается многослойным насыщенным звуком, сочетающим в себе электронные шумы, дроновые петли, синтезаторы, гитарные переливы, а также обработанные органические и техногенные звуки. В активе проекта – более 10 альбомов, регулярное участие в музыкальных фестивалях, выступления в Германии, Финляндии, Эстонии, Латвии, многочисленные рецензии в жанровой прессе. Выступления, строящиеся на импровизации, сопровождаются фрактальным визуальным рядом, напрямую сгенерированным из звукового сигнала по авторской методике виджея B≜H⊗G – одного из участников проекта.

MOXOMEX
Ретрофутуристичный дуэт из Петербурга. Импровизационный аналоговый поток звука сочетает в себе неспешные мелодии, сыгранные на советских синтезаторах, и до предела утопленные в реверберации гитарные переборы. Разнообразия звуку добавляют периодически возникающие где-то на периферии слуха полевые записи и едва слышные шипения и шорохи, сливающиеся в однородный, временами почти тропический, белый шум.

W I I
Проект из Петербурга, использующий в создании музыкального полотна аналоговый синтез, полевые записи, манипуляции с плёнкой, а также различные акустические музыкальные и не музыкальные инструменты. Минимализм формы и наполненность содержания создаваемых проектом звуковых полотен повторяют органические фактуры мхов, лишайников и атмосферных явлений, воссоздавая уютную среду для душеполезного уединения. Поток звуковых модуляций, плавно превращающийся в лесные просторы и возвращая слушателя обратно к истокам.

AOOM
Дуэт-коллаборация, состоящая из участников проектов Creation VI и Ухушуху. Музыканты исполняют импровизационную музыку, используя возможности цифрового оборудования, утопленной в реверберации гитары, обработанного звучания голоса и многочисленной перкуссии. Плавные дроун-потоки соединяются с абстрактными шумами и полевыми записями, создавая вокруг пластичную звуковую ауру и наполняя пространство атмосферными шорохами, тресками, гудениями и завываниями. AOOM – музыка снов, расплывчатых образов и зыбких состояний.

Вход: 300 р.

#drone #ambient #ritual #drone_ambient #psychedelic #ritual

Ближайшие события

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa / Svibovitch

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa …

27 сентября, пятница, 20:00

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa / Svibovitch
В рамках Международного аудиовизуального фестиваля EPICENTROOM

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...