MIKROTON LIVE 22

MIKROTON LIVE 22

30 сентября, 20:00 

MIKROTON LIVE 22
Didier Séverin / Loïc Grobéty / Christian Müller / Курт Лидварт / Brinstaar / Алексей Борисов / Symphocat
В рамках Международного аудиовизуального фестиваля EPICENTROOM 

При поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция

pro helvetia

https://vk.com/event186295858

Стоимость билетов - 300 руб.

Didier Séverin (Switzerland)

Активно начал заниматься музыкой после возвращения из США, где он провел 17 лет в в окружении английского языка. Основал первую техногруппу с TVO в конце 80-х, в которой он играл на Atari, семплере и драм-машине. В начале 90-х у Северена началась концертная карьера в составе Dissect и совместные проекты с MXP. Тогда же он основал матроковскую и хардкор-группу Knut, на протяжении 18 лет исследовавшей заповедные уголки метала и выступавшей по всему миру. Сейчас он играет на модулярном синтезаторе как сольно, так и в составе Llama/OLO.
discogs.com/artist/568073-Didier-Severin

Loïc Grobéty (Switzerland)

Лоик Гробети открыт всему новому и играет разную музыку с панковским подходом на контрабасе, бас-гитаре и самодельном басовом фортепьяно. Его бэкграунд в радикальной и андеграундной музыке: блэк-метал, дэт-метал и грайндкор. Он организатор двух ежегодных фестивалей Hors Normes и Jazz en Rade.
loicgrobety.ch

Christian Müller (Switzerland)

Кристиан Мюллер — музыкант-электронщик, кларнетист, композитор и импровизатор. В 1996 году окончил Бернскую консерваторию. В течение последних двадцати лет работает как музыкант-импровизатор, бас-кларнетист и композитор. В России у него вышел альбом его проекта Strøm на лейбле Mikroton в 2016 году.
www.christianmueller.me

Курт Лидварт

Курт Лидварт — композитор, импровизатор, саунд-артист, продюсер и графический дизайнер. Основатель и куратор лейбла Mikroton Recordings, издающего свободную электронную и импровизационную музыку с 2008 года. Лидварт создал свой индивидуальный стиль в искусстве и музыке, уходящий корнями в разные звуковые практики, в том числе электроакустическую и компьютерную музыку, нойз и глитч, минималистический эмбиент и редукционизм, техно и дрон. Он играет на широком спектре инструментов: аналоговые синтезаторы, электроника, взломанная бытовая электроника, радио, электромагнитные инструменты, компьютер, синусоидальные волны, полевые записи и перкуссия, обрабатываемая электроникой в реальном времени. Проекты с Китом Роу, Норбертом Мёслангом, Гюнтером Мюллером, Жюльеном Оттави, Билли Ройс, Эриком Абекасси, Кристианом Мюллером, Кристианом Коби, Томасом Корбером, Петром Врбой, Кеном Генфилдом, Brinstaar, Олегом Макаровым, Алексеем Борисовым и другими. Гастролировал по Европе и России, играл на множестве фестивалей, издано множество альбомов на CD, кассетах и цифре.
www.kurtliedwart.com
www.mikroton.net

Brinstaar

Brinstaar – проект музыканта, художника и дизайнера Mikhail Myasoedov, берущий свое начало в 2006 году. Для создания нужного звукового рисунка используется большое количество инструментов, число и состав которых постоянно меняется, но есть и основные, которые являются определяющими для звука проекта. Пока это гитара и модульный синтезатор, а дальше как пойдет, к этому добавляется различные шаманские свистелки, варган, гармошки, дудочки, игрушки и все что пищит, звенит и звучит. В итоге, по звуку получается смесь из хаотичного, местами инфернального шума, структурных ритмических, даже в чем-то техно, композиций и спокойных разряженных эмбиент мелодий. Помимо Михаил занят в ряде других музыкальных проектов, а так же является создателем и совладельцем российского лейбла Kotä Records, который открывает и издает различную “странную” музыку.
www.kotaerecords.com/artists/brinstaar

Алексей Борисов

Алексей Борисов – саунд-артист, композитор, мультиинструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как «Центр», «Ночной Проспект», «Волга», F.R. U.I.T. S., ASTMA. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран (Anton Nikkila, KK NULL, Mia Zabelka, Thomas Buckner, Jandek, Ignaz Schick, VTOL, Andrea Pensado, Alessandro Bosetti, Kurt Liedwart, Сергей Летов, Илья Белоруков, Edgars Rubenis, Jelena Glazova, Anton Mobin, Пахом, Эдита Фил, Юрий Яремчук, ByZero, Константин Сухан и др.), регулярно выступает на международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки (Avanto 2000−02, SKIF 2000−06, Phonotaktik 2002, Sonar 2003, ClubTransmediale 2004, Unsound 2004, 2006, Mutek 2005, Kontrakom 2006, Sonic Circuits 2009–2010, Presences Electronique 2011, The Morning Line 2011, Avant Art 2013, MEM 2013, FIMAV 2014). Также занимается электроакустикой, свободной импровизацией, участвует в арт-проектах и театральных постановках. Сотрудничает со многими видеохудожниками, режиссерами, поэтами, танцорами, перфоманс-артистами. Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым и Ольгой Носовой), среди которых «Фауст» Фридриха Мурнау (1928), «Аэлита» Якова Протазанова (1924), «11й» (1928) и «Энтузиазм» (1930) Дзиги Вертова. Дискография Борисова насчитывает более 100 альбомов и сборников на всех существующих носителях.
www.discogs.com/artist/783645-Алексей-Борисов

Symphocat

Symphocat – эмбиен проект музыканта и композитора из Ростова-на-Дону (в данный момент проживает в СПб). С момента зарождения проекта в 2005 г. Илья испытал множество стилистических влияний, но сегодня он наиболее стойко ассоциируется с медитативным эмбиентом, экспериментальной музыкой, полевыми записями, коллаборациями на границе современной классической музыки и минимализма. Проект активно гастролирует и принимает участие в крупных фестивалях и концертах на самых разных площадках (Gamma, Fields, Science Fest, Lookout, Sun Spirit и др) . Выступления от Symphocat смело можно услышать как на сценах городских парков, культурных институций, музеев, филармоний, так и на индустриальных рейвах (Gamma, Synthpozium, Fields, Horizon и др). Стоит отметить, что в течении 10 лет Илья руководит музыкальным лейблом Симфоническая Тишина Внутри, а так же курирует аудиовизуальные концерты электронной сцены в Музее Звука.
www.symphocat.com

Ближайшие события

Сергей Летов / Александр Рагазанов

28 сентября, 20:00

Сергей Летов (саксофон, бас-кларнет, флейта, электронные духовые)
Александр Рагазанов (барабаны, перкуссия)
В рамках Международного аудиовизуального фестиваля EPICENTROOM

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...