БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC

c 31 июля по 22 сентября

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC 
Выставка.
Открытие 31.07 в 19:00

Концерт на открытии выставки: МАРИЯ ЧЕРНАЯ (фортепиано)
Вход свободный

https://vk.com/event184834686

DIRECT MUSIC

Direct music стартовала в апреле 2019 и на сегодня является единственным p2p проектом в области музыки. В рамках Direct music любой может заказать композитору пьесу для себя или другого человека на одну или более страниц А4, она будет иметь заглавие из порядкового номера и имени. Кроме того, любой может завести в музыкальном банке свой счет и поплонять его; соответственно будет расти и его именное сочинение. Стартовая цена страницы 100 евро, она регулярно повышается.

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ

Родился в 1968. В 1995 окончил СПб Консерваторию у Бориса Тищенко. Победитель конкурса IRCAM Reading Panel'97. В 1998 стажировался в IRCAM. Мастер-классы у Пауля-Хайнца Диттриха и Луи Андриссена.

С 2000 художественный руководитель eNsemble Института Про Арте. Автор проектов «Пустота в клетку», «Семь слов. Йозеф Гайдн и Группа авторов», «Турне вокруг Турнейской мессы», «Немецкий сезон», «Пифийские игры» (ежегодные соревнования композиторов) и др. В июне 2003 завоевал Irino Prize (Токио). С 2003 инициатор программы Института Про Арте «Новые музыкальные технологии» (саунд-дизайн, live electronics). В марте 2005 был финалистом Third International Competition for Composers (Сеул). В сентябре-октябре 2006 – резиденция в Djerassi Resident Artists Program. Член Союза композиторов России. Член Группы композиторов Сопротивление Материала (СоМа). Также выступает как экстремальный вокалист/чтец.
Сочинения заказывались такими коллективами, как Orkest De Volharding, DoelenEnsemble, Московский ансамбль современной музыки, Da Capo Chamber Players, ensemble Intégrales.
Среди исполнителей – eNsemble Института Про Арте и Федор Леднев, Влад Песин, Laterna Magica, Вячеслав Попругин, Уральский филармонический оркестр и Дмитрий Лисс, Йон Стургордс, Avanti! Chamber Orchestra и Сюзанна Мялькки, Nieuw Ensemble и Отто Тауск, Герри де Фриз, DoelenEnsemble и Ари ван Бек, Orkest De Volharding и Юрьен Хемпел, Студия новой музыки Москва и Игорь Дронов, Франсес-Мари Уитти, Трио «А Бао А Ку» и Александр Маноцков, Оркестр «СПб Камерата» и Александр Титов, Московский ансамбль современной музыки (МАСМ), Da Capo Chamber Players.

Живет в Берлине.
http://www.filanovsky.ru/

МАРИЯ ЧЕРНАЯ

Маша Черная - молодая петербургская пианистка. Лауреат международных конкурсов, стипендиат Филармонического общества Санкт-Петербурга (2008-2010). В настоящее время является студенткой Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. Исполняет как классическую академическую музыку, так и современную на различных концертных площадках города.

Ближайшие события

Звуковой театр: Фазы быстрого сна

Звуковой театр: Фазы быстрого сна

22 октября, 20.00

Звуковой театр
"Фазы быстрого сна"
Спектакль

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...