SSI: NOISEROOM w/ Jelena Glazova (LV)

SSI: NOISEROOM w/ Jelena Glazova (LV)

19 июля, пятница, 20:00

SSI: NOISEROOM w/ Jelena Glazova (LV)

Вход 300р

приобрести билет можно на входе или с помощью timepad по ссылке  https://ssirec.timepad.ru/event/1016154/ 

Аудиовизуальный концерт Noiseroom, посвященный течениям электронной, экспериментальной, электроакустической и эмбиентной музыки. Июльская глава Шумной Комнаты пройдет в особенно интересном составе участников. С новой программой для выступления в культурную столицу приедет саунд-артист и медиахудожник Jelena Glazova (Елена Глазова) из Латвии. Концерт в камерном зале музея дополнят выступления Андрея Поповского, Вадима Abjective, куратора вечера Ильи Symphocat, а так же импровизационный видео-арт от Юрия Элика, признанного мастера визуальных мистификаций. Добро пожаловать в Музей Звука / ГЭЗ-21!

Елена Глазова - медиахудожник и поэт из Риги (Латвия). Елена работает в мультидисциплинарных областях современного искусства, сочетая в своем творчестве визуальные и поэтические составляющие, экспериментальный звук и инсталляцию. Наибольший интерес для художницы в области саунд-искусства представляют нойз и дроун, которые чаще всего она компилирует из обработанных голосовых записей. Являясь концептуальным художником, Елена в первую очередь использует свой голос как генератор, радикальным образом преобразуя его с помощью цифровой обработки. Такую голосовую деконструкцию Елена считает формой выражения непроизнесенной речи, и в своей работе соединяет ее с поэзией. В визуальном плане художница зачастую работает с телесностью, что также составляет основу ее работы и со звуком. Как художник и саунд-артист участвовала в различных международных выставочных и фестивальных проектах – в Латвии, России, Эстонии, Литве, Финляндии, Германии, Нидерландах, Швеции, Польше, Австрии, Туриции и т.д. С 2012 года Елена участвовала в таких международных фестивалях экспериментальной музыки, как Noise and Fury (Москва), Poetronica (Москва), Sound around Kaliningrad (Калининград), Vilnius Noise Week (Вильнюс, Литва), Skaņu Mežs (Рига, Латвия), Art’s Birthday (Стокгольм, Швеция). Елена Глазова также являлась приглашенным композитором в студии EMS в Стокгольме и в центре экспериментального искусства WORM, Роттердам. Осуществляла совместные проекты с такими художниками, как Дерек Хольцер (США/Германия), Алексей Борисов (Россия), Питер Кёрн (США/Германия), Дмитрий ::vtol:: Морозов (Россия), Эдгарс Рубенис (Нидерланды), Платон Буравицкий (Латвия) и другими.

 

Ближайшие события

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa / Svibovitch

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa …

27 сентября, пятница, 20:00

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa / Svibovitch
В рамках Международного аудиовизуального фестиваля EPICENTROOM

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...