Саша Пушкин (Германия)

Саша Пушкин (Германия)

14 июня, пятница, 20:00

Саша Пушкин (Германия): 
Экспровизационный метаморфизм #2 

Вход: 300 р.

https://www.facebook.com/events/344320056276626/

Перебравшийся в начале 90-х из Санкт-Петербурга в Берлин, музыкант, художник и поэт, Саша Пушкин, впервые выступил на сцене с композицией собственного сочинения, когда ему было всего восемь лет. Cейчас он занимает свою особую нишу среди уважаемых пианистов-импровизаторов в Европе.

Немецкое издание Фрае Прессе пишет о композиторе буквально следующее: «Пианист в своей игре напоминал великих импровизаторов, заставляя иногда даже думать о Кейте Джаррете. Он в совершенстве, играючи владел инструментом, уже в первые минуты концерта вызвав в публике множество аплодисментов».

Саша пишет музыку для танца и кино, создает новые коллективы и концепции. Он сотрудинчает с огромным количеством музыкантов, танцоров и художников различных направлений. Музыка Пушкина не вписывается в понятие определенного формата или стиля. Элементы классики и фри джаза, минимализма, шумовых и какафонических концепций и любых других языков в любой момент могут найти своё место в звуковых хитросплетениях если создатель звукового материала почувствует их уместность или наоборот - ему интересную неуместность в данный момент времени.

Он много экспериментирует и часто сотрудничает с артистами и музыкантами мирового класса и различных направлений . Среди них легендарный Tony Levin (Peter Gabriel, Pink Floyd, John lennon ), Pat Mastelotto (King Crimson), Jule Slick, Markus Reuter ( The crimson project), лондонские Fun Da Mental, Omar Torez (Tom Waits), ведущие в мире исполнители на Терменвоксе Barbara Buchholz и Лидия Кавина, Сегей Летов (Саксофон), Саинхо Намчылак (голос), Намгар и Трея (голос), африканский ветеран – барабанщик Сулейман Туре, гитарист Tim Motzer (David Sylvian), скрипач - концептуалист Сhatschatur Кanajan, уникальный франко швейцарский электроншик Mimetic, основатель французской электро концептуальной группы Von Magnet - Phil Von, Гитарист Импровизатор Jоerg Maria Zeger (Gelée Royale и Perlonex.), Буто танцоры Yuko Kaseki и Valentin Tszin, Владимир Китляр, Владимир Глушко, Николай Рубанов(АукцЫон), Михаил Коловский (АукцЫон), Дмитрий Озерский(АукцЫон), Олег Шар (Аквариум), основатель первого нью йоркского СКИФ фестиваля Борис Райскин и многие другие.

Композитор поработал над музыкой к фильму из цикла “Hollywood Archaeology” американского концептуалиста Лоуэла Дарлинга, над саундтреком к которому поработали также Tom Waits и Les Claypool. А в Центральном Доме Художника в Москве с успехом прошла премьера фортепианного киноконцерта с культовым фильмом «Тувалу» немецкого режжисёра Файта Хельмера. 

--------
artist links
http://www.sashapushkin.com
http://www.youtube.com/sashapushkin
https://soundcloud.com/sasha-pushkin-creator
https://www.facebook.com/sasha.pushkin.creator
--------
Free impro videos
SASHA PUSHKIN. PIANO SOLO. "EXPROVISATION 167 B" - PART 2 https://youtu.be/qfeYCBqWs_4
Sasha Pushkin - Piano solo. Exprovisation 153B. Part 2 https://youtu.be/T6Ak6BkdRTA
Саша Пушкин и Саинхо Намчылак на канале Культура https://youtu.be/0qpdKdmApVo
Sasha Pushkin and Sergey Letov
https://youtu.be/lSdKocyHPIM

Ближайшие события

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa / Svibovitch

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa …

27 сентября, пятница, 20:00

Elvin Brandhi (UK) / Zurkas Tepla / Acute Velleity / Kraaa / Svibovitch
В рамках Международного аудиовизуального фестиваля EPICENTROOM

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...