Jacob Kirkegaard (Дания) + Kryptogen Rundfunk

Jacob Kirkegaard (Дания) + Kryptogen Rundfunk

30 мая, четверг, 20:00

Jacob Kirkegaard (Дания) + Kryptogen Rundfunk

Вход – 300 р.

https://vk.com/fonik2019

30 мая (в четверг) датский саунд-артист Якоб Кьеркегор представит в Музее Звука (ГЭЗ-21) одну из своих недавних мультимедийных работ "TESTIMONIUM".

Откроет мероприятие петербургский электро-шумовой проект KRYPTOGEN RUNDFUNK. В конце вечера вас ждёт спонтанная импровизация от обоих музыкантов.

Якоб Кьеркегор – датский саунд-артист и композитор, работающий со специально отобранными пространствами и материалами и создающий записи, которые используются в композициях или, в сочетании с видео, становятся атмосферными инсталляциями.

Его работы раскрывают звуковые явления, обычно находящиеся за пределами слуха, а само слушание становится средством познания мира. Используя специальную аппаратуру, Якоб записывает такие феномены, как подземные вибрации гейзеров, эхо пустых помещений в покинутых зданиях Припяти, звуки тающих арктических льдов и тоны, генерируемые человеческим ухом.

В Музее Звука Якоб представит одну из своих недавних работ "Testimonium", записи для которой производились на нескольких крупных мусороперерабатывающих и водоочистных заводах, а также на одной из крупнейших в мире свалок Дандора в столице Кении Найроби.

 

Ближайшие события

Delikatessen II: Презентация альбома

Delikatessen II: Презентация альбома

29 июня, суббота, 20:00

Delikatessen II: Презентация альбома
Николай Судник / Вячеслав Гайворонский / Chris Cutler (GB) / Razmotchiki Katushek

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...