Jacob Kirkegaard (Дания) + Kryptogen Rundfunk

Jacob Kirkegaard (Дания) + Kryptogen Rundfunk

30 мая, четверг, 20:00

Jacob Kirkegaard (Дания) + Kryptogen Rundfunk

Вход – 300 р.

https://vk.com/fonik2019

30 мая (в четверг) датский саунд-артист Якоб Кьеркегор представит в Музее Звука (ГЭЗ-21) одну из своих недавних мультимедийных работ "TESTIMONIUM".

Откроет мероприятие петербургский электро-шумовой проект KRYPTOGEN RUNDFUNK. В конце вечера вас ждёт спонтанная импровизация от обоих музыкантов.

Якоб Кьеркегор – датский саунд-артист и композитор, работающий со специально отобранными пространствами и материалами и создающий записи, которые используются в композициях или, в сочетании с видео, становятся атмосферными инсталляциями.

Его работы раскрывают звуковые явления, обычно находящиеся за пределами слуха, а само слушание становится средством познания мира. Используя специальную аппаратуру, Якоб записывает такие феномены, как подземные вибрации гейзеров, эхо пустых помещений в покинутых зданиях Припяти, звуки тающих арктических льдов и тоны, генерируемые человеческим ухом.

В Музее Звука Якоб представит одну из своих недавних работ "Testimonium", записи для которой производились на нескольких крупных мусороперерабатывающих и водоочистных заводах, а также на одной из крупнейших в мире свалок Дандора в столице Кении Найроби.

 

Ближайшие события

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC

c 31 июля по 22 сентября

БОРИС ФИЛАНОВСКИЙ: DIRECT MUSIC 
Выставка.
Открытие 31.07 в 19:00

Концерт на открытии выставки: МАРИЯ ЧЕРНАЯ (фортепиано)
Вход свободный

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...