Дмитрий Каховский, Андрей Поповский, Павел Михеев

Дмитрий Каховский, Андрей Поповский, Павел Михеев

16 мая, четверг, 20:00

Дмитрий Каховский, Андрей Поповский, Павел Михеев

Вход 300 р

https://vk.com/event182145653

Павел Михеев — мультиинструменталист, композитор и звукорежиссер, философ по образованию и музыкант по жизни. Создатель живых саундтрэков к спектаклям «Макбет» фламандского режиссера Люка Персеваля, «Всего лишь конец света» (Санкт-Петербургский Театр Поколений) и др. Объездил с выступлениями полмира, от Южной Кореи и Индии до Европы и США. Автор и участник многочисленных проектов и коллабораций с российскими и зарубежными музыкантами и мультимедийными артистами, в том числе с Dok Gregory (Psychic TV), Peter Principle (Tuxedomoon), Famoudou don Moye (Art Ensemble of Chicago) и др.
Идейный вдохновитель авант-рок группы Eject (https://vk.com/ejectquartet)

Влияние идей Дмитрия Каховского на сообщество звуковых экспериментаторов Петербурга и не только, сложно переоценить. Это знаковая фигура андерграунда, мультиинструменталист, композитор и импровизатор, создатель культовой группы Тоталитарная Музыкальная Секта, авангардистских групп ТРИО - Z и Z-ансамбль, автор балета Симон-Маг, поставленного в Берлине и в Петербурге в 2003 году. Автор музыки к нескольким отечественным и зарубежным фильмам, множества инсталляций и саунд-объектов. Инженер-изобретатель музыкальных инструментов. Личность абсолютно не медийная, поэтому актуальной информации о нем в сети довольно мало.
Родился в Ленинграде в 1966 г.Был хорошим октябренком, плохим пионером. Таблицу умножения и ноты не знает. Политически очень грамотен. Особо подкован в географии и мировой истории. Любит порядок. Никогда не опаздывает.С детства обладает недюженной художественной фантазией. Обучался живописи, музыке, плаванию и архитектуре. На протяжении последних двадцати пяти лет последовательно реализует свои таланты. Работал электриком, художником, грузчиком, монтировщиком, композитором, журналистом. Выставлял живописные работы на родине и за рубежом, член С.Х. России.
https://soundcloud.com/dmitry-kakhovskiy

Андрей Поповский является одной из ключевых фигур на современной импровизационной сцене России. После многочисленных проектов последних десяти лет, в которых он экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, сочинял композиции для камерных ансамблей и взаимодействовал почти со всеми значимыми импровизаторами Санкт-Петербурга, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Звук, к которому нужно прислушиваться, повседневные предметы из жизни (например, формочки для печенья или электрические зубные щётки), тишина и взаимодействие с ней - эти основные тенденции нынешней импров-сцены Поповский изучает детально и основательно. 

Ближайшие события

СЕМЬ: Звуковая импровизация во взаимодействии с цветом и движением цвета в семи частях

СЕМЬ

24 мая, пятница, 20:00

СЕМЬ: Звуковая импровизация во взаимодействии с цветом и движением цвета в семи частях

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...