HLADNA / SVETLO111 / SYMPHOCAT / MIRA DREVO

HLADNA / SVETLO111 / SYMPHOCAT / MIRA DREVO

8 декабря, суббота, 20:00

HLADNA (#noise #ethnoindustrial / SVETLO111 (#noise #meditative) / SYMPHOCAT (#ambient) / MIRA DREVO (#drone #ambient)

https://vk.com/event174429680

Вход: 300 р.

 

HLADNA (#noise #industrial) 
Этно-индустриальный проект художника Колояра Древедь. Основанный в Петербурге, в середине 90х годов. Исполняет преимущественно шумовую ритуальную музыку. Выступления не всегда музыкальны в общепринятом понимании музыки, здесь созидание и разрушение едины. Звуки помогают свернуть восприятие в точку, где будущее и прошлое проявляются как единое целое. В точку проявления в явьем мире, остановиться в настоящем, хотя бы на мгновения. Оценка не имеет значения , ибо она раздваивает и мешает собраться. Созерцание.
Большинство выступлений не фиксируется ни на аудио, ни на видеозаписи. Проект Хладна принял участие во многих фестивалях России и ближнего зарубежья, выступал почти на всех известных российских фестивалях независимой и экспериментальной музыки: SKIF, Heilige Feuer, Radio Inferno, Бульдоzеr fest , Космонойз, Noise vs glamur, Sisto, Space of joy и др.

SVETLO1111 (#noise #meditative) 
Проект был создан в 2004 году в Москве. Конструктор собранный из записей аналоговых инструментов, природных полевых записей и сэмплов, изъятых из окружающего информационного пространства, во время живых выступлений собирается в новые сочетания, каждый раз оказывая непредсказуемый эффект на сознание слушателя. Интенсивный нойзовый грув или нежный перезвон колокольчиков, буддийские мантры или шум индустриального завода – всё сплетено в соотношении, которое диктует внутреннее состояние.
vk.com/publicsvetlo111

Symphocat (#ambient)
Проект музыканта, куратора, звукорежиссера и владельца музыкального лейбла Simphonic Silence Inside, Ильи Пучеглазова. Проект был создан в 2005 году и в течении долгого времени Илья испытывал множество стилистических влияний пока не пришел к гармонии и творческому пространству для поисков в Эмбиентной музыке. Произведения и выступления Symphocat можно описать как погружающие и растворяющие волны с элементами современной классики, полевых записей, звуков окружающей среды, diy инструментов и дроновых синтезаторов. В течении последних лет живые выступления Ильи можно услышать на разных этнических, эмбиентных, экспериментальных фестивалях, а так же в городских пространствах Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящий момент проживает в северной столице и работает в собственной студии названной в честь Брайана Ино.

"В рамках концерта 8ого декабря я бы хотел представить композиции из нового альбома, который готовлю к выходу в конце ноября на своем музыкальном лейбле."

MIRA DREVO (#drone #ambient)
Основной мотив музыки проекта - северная природа и взаимодействие с ней человека. Просторы, леса, озера, отдалённые деревни и брошенные военные базы - всё это оставляет свой отклик в нашем сознании и может быть превращено в звук,с применением соответствующих художественных средств, и с некоторой долей авторской точки зрения на все происходящее. Это взгляд со стороны, взгляд свидетеля, но не участника

Ближайшие события

MIC LABEL FEST

MIC LABEL FEST

29 декабря, суббота, 20:00

Moscow Industrial Community presents:
MIC LABEL FEST
GEKATA / HOLOCODER /  НАЗГУЛЫ БОЕВОЙ ПРОМЗОНЫ CYCLOFILLYDEA

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...