Александр Зайцев / Сергей Костырко

Александр Зайцев / Сергей Костырко

7 декабря, пятница, 20:00

Александр Зайцев / Сергей Костырко
#electronic #experimental #improvisation

Дуэт Александра Зайцева и Сергея Костырко был образован летом 2016 г. Их дебютное выступление состоялось на фестивале "АПозиция XII”.

Сергей Костырко уже на протяжении нескольких лет исследует звук как ученый и музыкант. Его научные интересы включают создание алгоритмов синтеза звука на основе принципов математического и физического моделирования.

Александр Зайцев, математик по образованию, известен участием в группах "Ёлочные игрушки", 2H company, СБПЧ. В рамках дуэта основной фокус их работ сосредоточен на абстракциях, создаваемых взаимодействиями ритмических пульсаций и атмосферных текстур. Импровизационный подход придает композициям ощущение спонтанности, некоторой незавершенности и открытости. Музыканты активно работают в студии: ими подготовлены релизы для кассетных лейблов Spina!Rec и Midnight Circles, и в ближайшее время планируется...

Александр Зайцев: "У нас много нового материала, в следующем году сразу два альбома выйдет, вот, будем обкатывать материал."

Вход: 300 р.

https://vk.com/event174198108

Ближайшие события

Sylvaine Hélary (Франция). Мастер-класс

Sylvaine Hélary (Франция). Мастер-класс

20 декабря, четверг, 20:00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Sylvaine Hélary (Франция). Мастер-класс

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...