Квартет Ильи Луштака (Россия/США)

Квартет Ильи Луштака (Россия/США)

6 декабря, четверг, 20:00

Квартет Ильи Луштака (Россия/США)

Музыкальный язык не знает ни языковых, ни территориальных границ, особенно, если дело касается джаза. Илья Луштак – талантливый джазовый гитарист с ленинградскими корнями, давно живущий в Нью-Йорке. За это время Илья успел поработать с легендами джаза — саксофонистом Фрэнком Уэссом и пианистом Хэнком Джонсом, оркестром Каунта Бэйси. Но историческую родину Илья не забывает и периодически дает в Санкт-Петербурге концерты, сотрудничая с лучшими музыкантами. Заокеанский гость выступит вместе с Jazz Classic Trio, чтобы представить собственное виденье джазового мейнстрима.

Джазовый гитарист и вокалист Илья Луштак - это важная часть нью-йоркской джазовой сцены уже более десяти лет. Илья много работает с легендарными джазовыми исполнителями. Его музыкальный опыт включает выступления и записи с такими гениями джаза как Хэнк Джонс, Барри Харрис, Джимми Кобб, Сидар Уолтон, Мелвин Раен, Луис Хейс, Руфус Рид, Микки Рокер, Чарльз Ирланд, Лонни Смит, Джимми Лавлейс, Кертис Ланди , Джо Магнарелли, Дэвид Хезелтайн, а также работал в квинтете и квартете легендарного Фрэнка Уэсса в 2003-2013 годах. Выступал в The Village Vanguard, Smoke, the Iridium, the Blue Note, Fat Cat, Small’s, Dizzy’s and outdoor stages for Jazz Mobile and the Charlie Parker Festival.

С 1999 года Илья выступает по всей Европе, наиболее активно в стране своего рождения, в России. Помимо выступлений в десятках городов, он регулярно выступает в Джазовой филармонии в Санкт-Петербурге, а также является постоянным коллегой российского культурного деятеля Давида Голощекина.

Несмотря на то, что Илья родился в России и набрался опыта в Нью-Йорке, он фактически вырос и провел свои образовательные годы в Сан-Франциско, играя и обучаясь с такими джазовыми фигурами как Брюс Форман, Винс Латано, Винс Уоллес, Эд Келли и Бишоп Норман Уильямс. Ежегодно Илья возвращается для регулярных встреч с местными легендами Ларри Вукович и Ноэль Джубкес.

В настоящее время Илья живет и работает в Нью-Йорке, активно выступая в качестве лидера и в роли сайдмена в группах Бернарда Питера, Рэя Эпплтона, Майка Ледонна, Джо Фарнсуорта, Тодда Херберта и др. Несмотря на то, что Илья позиционируется как классический джазовый гитартст, он также постоянно реализуется в области музыки госпел, соул и современных городских стилях.

За несколько лет своего существования "The Jazz Classic Trio" зарекомендовало себя в качестве одного из известных и востребованных коллективов не только на джазовой сцене Санкт-Петербурга и России, но и за рубежом. Участники трио не раз удостаивались высших наград на различных российских и международных фестивалях. Достаточно сказать что совсем недавно "The Jazz Classic Trio" стала лауреатом международного фестиваля "Gnesin Jazz", проходившего в Москве. 

В течение нескольких лет "The Jazz Classic Trio" в полном составе являлось ритм-секцией "Jazz Philarmonic Big Band" в Санкт-Петербурге, а также являлось участником «Большого Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова» в Москве. А так же совсем недавно сотрудничали с WDR Big Band в Кёльне.

«The Jazz Classic Trio» - это, пожалуй, один из немногих примеров не только в Петербурге, но и во всей России, воссоздания аутентичного звучания американской джазовой классики эпохи свинга и би-бопа. Музыканты «Джаз классик трио» придерживаются звучания джазовых трио таких знаменитых пианистов, как Бад Пауэлл, Хэнк Джонс, Барри Харрис, Телониус Монк, Томми Флэнэган. Вы услышите традиционную джазовую музыку 30х-60х годов XX века.

Участники:

Андрей Зимовец - фортепиано. Начав глубоко изучать джаз, увлекся творчеством таких классических исполнителей стиля Би-Боп, как Чарли Паркер (Charlie Parker), Бад Пауэлл (Bud Powell), Барри Харрис (Barry Harris), а через несколько лет стал одним из любимых учеников последнего, регулярно посещая его мастер-классы. Лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей "Осенний марафон". Лауреат международного фестиваля "Gnesin Jazz 2011". В рамках различных ансамблей принимал участие во многих фестивалях Государственной Санкт-петербургской филармонии джазовой музыки. Сотрудничал с такими музыкантами как Джон Маршалл (John Marshall), Илья Луштак (Ilya Lustak), Стив Гроссман (Steve Grossman), Грэнт Стюарт (Grant Stewart), Фил Стюарт (Phil Stewart), Ари Роланд (Ari Roland), Эрик Александэр (Eric Alexander), Джим Ротонди (Jim Rotondi), Джимми Кобб (Jimmy Cobb), Луис Хэйс (Louis Hayes), Джимми Лавлейс (Jimmy Lovelace), Джордж Флудас (George Fludas), Джэйсон Браун (Jason Brown), Клиффорд Барбаро (Clifford Barbaro), Джон Веббер (John Webber),Питэр Брэйнин (Peter Brainin), Дэн Николас (Dan Nicholas), Дмитрий Баевский (Dmitry Baevsky), Алекс Хоффман (Alex Hoffman), Уэйн Эскоффери (Wayne Escoffery), Джейми Дэвис (Jammie Davis), Жан Лу Лоньон (Jean Loup Longlon), Сибель Косе (Sibel Cose), Сюзанна Вэлди (Susanna Veldi), Изабель Карпантье (IsabelleCarpentier), Юкки Вялипакка (Juki Välipakka), Роберт Анчиполовский (Robert Anchipolovskiy) Стефен Трифи (Stephen Triffitt).

Николай Затолочный - контрабас. Участник джазовых конкурсов и фестивалей ("Свинг Белой ночи" в Санкт-Петербурге, "Джаз над Волгой" в Ярославле, "Джаз-Транзит" в Екатеринбурге, "Gnesin Jazz" в Москве, «Джаз в саду Эрмитаж» в Москве, «Jazz-Mar» в Нарьян Мааре, "Rajaton Jazz"в Хельсинки и многих других). Является дипломантом конкурса молодых джазовых исполнителей ДоДж 2008 (Донецк, Украина). Лауреат международного фестиваля "Gnesin Jazz 2011". Участник телевизионного шоу канала «Культура» - «Большой джаз» в 2013 г. В настоящее время активный участник джазовой сцены Санкт-Петербурга. С 2009 года является постоянным участником биг-бендов "Jazz Philarmonic Big Band" и "Саксофоны Санкт-Петербурга" при Государственной филармонии джазовой музыки. Участник Большого Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова в Москве. 

Егор Крюковских - ударные. Зарекомендовал себя в качестве одного из приглашаемых участников международных джазовых фестивалей, как: "Jazz Accross Borders" (Санкт-Петербург), "Дни джаза" (Архангельск), Jazz Vladivostok (Владивосток), Петроджаз (Санкт-Петербург), "Gnesin Jazz" (Москва), «Российские звезды мирового джаза» (Москва), The Old Port Jazz Festival (Лимассол), "Rajaton Jazz" (Хельсинки), «Jazz Time» (Силломяя), Усадьба джаз (Санкт-Петербург), Viimsi Happy Jazz Festival (Виимси). Лауреат международного фестиваля "Gnesin Jazz 2011". Победитель IV Международного конкурса ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров «DRUM WAVE 2016». Активный участник Санкт-Петербургской джазовой сцены. С 2010 года является постоянным участником биг-бенда "Jazz Philarmonic Orchestra" при Государственной Филармонии Джазовой Музыки. Участник «Большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова» в Москве. Сотрудничал с WDR Big Band в Кельне. Участник «The John Marshall Quartet». Участник «The Vahaag Hayrapetyan Trio». Участник «The Jazz Classic Trio Андрея Зимовца». Сотрудничал с такими музыкантами, как Joe Cohn, Grant Stewart, Chris Bayars, John Marshall, Michael A. Thomas, Steve Grossmann, John Swana, Zaid Nasser и др.

Сообщества в интернете:

http://vk.com/club38487055 
https://www.facebook.com/groups/jazzclassictrio/ 

 

Ближайшие события

Кинотеатр «Нейросинема»: Броненосец «Потемкин» (1905)

Кинотеатр «Нейросинема»: Броненосец «Потемкин» (1925)

14 декабря, пятница, 20:00

Кинотеатр «Нейросинема» 
Первая серия: Броненосец «Потемкин» (1925)

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...