ONGAKU: Masami Suzuki / Роман Столяр / Алексей Востриков

ONGAKU: Masami Suzuki / Роман Столяр / Алексей Востриков

18 ноября, воскресенье, 20.00

ONGAKU: Масами Судзуки / Роман Столяр / Алексей Востриков

 

Вход: 300 р.

Масами Судзуки — не только кларнетист, саксофонист и исполнитель на японских музыкальных инструментах, но и писатель, переводчик, знаток русской культуры. Он является профессором гуманитарного факультета университета префектуры Ниигата, автором переводов современной российской поэзии на японский язык. Судзуки-сан — автор книг «Русский джаз. Горячая музыка холодной страны»(2006), «Архитектура языка; исследование творчества Осипа Мандельштама»(2001), «Современная русская культура» (работа в соавторстве, 2000), а также статьи — «Сергей Курехин и авангардная музыка: 1980-90» в сборнике «Русская культура на пороге нового тысячелетия» (Саппоро,2001)». Судзуки начал играть джаз на кларнете, сопрано и альт саксофоне, когда был еще студентом университета Васеда. С 1985 по 1998 год он был одним из членов фри-джазового трио «Free Music Machine» (сейчас под этим названием выступает дуэт Судзуки с барабанщиком Тору Симадой). В 1989 Судзуки-сан встретил Сергея Курёхина, когда тот был в Японии, и с тех пор начал изучать новую русскую музыку. В 1991 Масами Судзуки встретился в Архангельске с Владимиром Резицким и был потрясен игрой группы «Архангельск»; с тех пор он играет только свободную импровизационную музыку. Активно сотрудничает с российскими импровизаторами, среди них Владимир Резицкий, Сергей Летов, Роман Столяр, Владимир Миллер, Владимир Тарасов, Вячеслав Гайворонский, Эвелина Петрова. Сотрудничал с Дмитрием Александровичем Приговм, и другими, выступал с поэтами, перформерами и танцорами.

Роман Столяр — пианист, композитор, активный пропагандист импровизационной музыки. Он гастролировал в двадцати четырех странах мира, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции, Италии и Америки, на независимых площадках Австрии и Германии. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр – известные импровизаторы, среди них – Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Сьюзен Аллен, Ассиф Цахар, Сергей Летов, Алексей Круглов, Владимир Чекасин и многие другие.

Алексей Востриков - барабанщик, композитор и перкуссионист, выпускник нью-йоркской школы ударных Drummers Collective. Основатель и автор музыки коллективов JamIt! и Foreheads, также записавший нескольких сольных альбомов. Педагог и ведущий инклюзивных музыкальных занятий и мастер-классов, участник Оркестра "Антон Тут Рядом" и театрального проекта Не Зря. Выступал и записывался с такими исполнителями, как Evan Marien, Matt Garrison, Isamu McGregor, Sean Conly, Julian Pollack, Сергей Летов, Равиль Азизов, Алехандро Онталва, Денис Кириллов, Анна Шахно, Антонина Позднякова, Алексей Плюснин, Владимир Шахрин, Дмитрий Каховский, Дмитрий Федоров, Михаил Коловский, SPB Blindfold Orchestra, Konstant Singularity.

Ближайшие события

Кинотеатр «Нейросинема»: Броненосец «Потемкин» (1905)

Кинотеатр «Нейросинема»: Броненосец «Потемкин» (1925)

14 декабря, пятница, 20:00

Кинотеатр «Нейросинема» 
Первая серия: Броненосец «Потемкин» (1925)

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...