Клуб анонимных инструментоведов: Лекция-концерт о варгане

Клуб анонимных инструментоведов: Лекция-концерт о варгане

30 сентября, воскресенье, 20:30

Клуб анонимных инструментоведов
Лекция-концерт о варгане Аксентия Бескровного

Аксентий Бескровный расскажет об эволюции варгана: от архаичных предварганов из веток, щепок и насекомых (да, насекомых!) до современных инструментов, изготовленных на лазерных станках. Вы узнаете о распространении инструмента по Евразии и за её пределами. О варгане у восточных славян: от тиверцев и Древней Руси до заката Российской Империи. Аксентий поделится информацией о варгане в культурах и традициях: от ритуального предмета бурятских шаманов до инструмента, звучащего на выступлениях перед королевскими семьями Европы. Кроме того, Вы узнаете о специфике игры на инструменте и тайнах изготовления. Аксентий Бескровный — эксперт в области варганной музыки, музыкант и исследователь, исполнительный директор Фонда содействия возрождению народных инструментов «Варган», член правления Международного Общества Варгана, лауреат премии Президента Якутии, лауреат и дипломант ряда профильных музыкальных конкурсов исполнителей на варгане.

Вход: 200 р.

https://vk.com/club_organology

Ближайшие события

Квартет Ильи Луштака (Россия/США)

Квартет Ильи Луштака (Россия/США)

6 декабря, четверг, 20:00

Квартет Ильи Луштака (Россия/США)

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...