Фестиваль электронно-акустической музыки «Холодно»

Фестиваль электронно-акустической музыки «Холодно»

23 сентября 2018 года, 20:00 

Фестиваль электронно-акустической музыки «Холодно»
Хладна/ЪНавь, Old Moss, Сны Нави, Древедь

В фестивале примут участие исполнители экспериментальной импровизационной музыки из Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе: Хладна/ЪНавь, Old Moss и Сны Нави. Музыкальный вечер завершит единение всех участников концерта в обновлённом составе металлической группы «Древедь».

Концерт будет также приурочен к двадцатилетию альбома «Холодно» исполнителя шумовых ритуальных проектов ЪНавь/Хладна. Отличительной чертой музыкантов является проведение звукового ритуального обряда через свободную импровизацию и живое выступление.

Настроение предстоящего мероприятия можно охарактеризовать стыком жанров, восходящих к практикам этнической, индустриальной и шумовой музыки. Исполнители, исследующие возможности звуковых пространств, будут создавать массивные аудиальные текстуры в поисках пограничных состояний между слушателем и исполнителем. Итогом фестиваля станет объединение всех исполнителей в рамках проекта Древедь с программой «Оскопление памяти».

Вход: 300 р.

https://vk.com/holodno20 

Музей Звука, Лиговский пр., 53, корпус D, 3 этаж

Ближайшие события

Николай РУБАНОВ: NEW PHONIC MANIFEST

Николай РУБАНОВ: NEW PHONIC MANIFEST

13 декабря, четверг, 20:00

Николай РУБАНОВ: NEW PHONIC MANIFEST
#solo #experimental

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...