Фестиваль электронно-акустической музыки «Холодно»

Фестиваль электронно-акустической музыки «Холодно»

23 сентября 2018 года, 20:00 

Фестиваль электронно-акустической музыки «Холодно»
Хладна/ЪНавь, Old Moss, Сны Нави, Древедь

В фестивале примут участие исполнители экспериментальной импровизационной музыки из Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе: Хладна/ЪНавь, Old Moss и Сны Нави. Музыкальный вечер завершит единение всех участников концерта в обновлённом составе металлической группы «Древедь».

Концерт будет также приурочен к двадцатилетию альбома «Холодно» исполнителя шумовых ритуальных проектов ЪНавь/Хладна. Отличительной чертой музыкантов является проведение звукового ритуального обряда через свободную импровизацию и живое выступление.

Настроение предстоящего мероприятия можно охарактеризовать стыком жанров, восходящих к практикам этнической, индустриальной и шумовой музыки. Исполнители, исследующие возможности звуковых пространств, будут создавать массивные аудиальные текстуры в поисках пограничных состояний между слушателем и исполнителем. Итогом фестиваля станет объединение всех исполнителей в рамках проекта Древедь с программой «Оскопление памяти».

Вход: 300 р.

https://vk.com/holodno20 

Музей Звука, Лиговский пр., 53, корпус D, 3 этаж

Ближайшие события

ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA

28 сентября, пятница, 20:00

ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA
Session LXXVIII
Special guests: Алексей Сысоев (рояль), Олеся Ростовская (терменвокс)

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...