Σύνθεση: Проект о композиции в импровизации

Σύνθεση: Проект о композиции в импровизации

15 марта, четверг, 20:00

SYNTHESI: Проект о композиции в импровизации
Участники: Александр Астафъев (виолончель) / Юлия Кравченко (голос) / Константин Подгорбунский (контрабас) / Игнат Хлобыстин (флейта)

Вход: 200 р.

https://vk.com/event163410789 
https://www.facebook.com/events/209927883088430/

В основе концепции SYNTHESI (греч. σύνθεση ) строго ограниченное число музыкальных приемов и заранее оговоренная "легенда" или "сценарий". Все музыканты должны пройти один и тот же заранее оговоренный "маршрут", но с кем и как по нему идти, какие приемы игры взять с собой, ползти или бежать, молчать или шуметь, быть академичным или хулиганить - каждый из музыкантов решает сам.

Этот "сценарий" можно назвать устной партитурой, попыткой структурировать импровизационный хаос. Современные композиторы обращаются к графике или тексту, когда хотят дать максимальную свободу интерпретации исполнителям, мы же двигаемся с противоположной стороны, ставя некие минимальные ограничители импровизаторам, чтобы избежать хаоса постоянно сменяющихся микрособытий и сосредоточиться на логике развития спонтанно возникшего музыкального материала.

Юлия Кравченко

astafiev 1

IMG 4243

Константин Подгорбунский

Ближайшие события

Девичья фамилия вашей матери:

Девичья фамилия вашей матери

20 июля, пятница, 20:00

Девичья фамилия вашей матери: Презентация проекта

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...