Святая Лючия и Другой: концерт для лектора с оркестром

Святая Лючия и Другой: концерт для лектора с оркестром

16 марта, пятница, 20:00

Издательство Ивана Лимбаха и Музей Звука представляют:
«Святая Лючия и Другой: концерт для лектора с оркестром»

 - лекция Александра Черноглазова и презентация книги «Приглашение к Реальному: культурологические этюды» 
- музыкальная импровизация {instead} ensemble
- welcome drink от Издательства Ивана Лимбаха

Вход: 350 р.
Билеты в предпродаже: https://limbakh.timepad.ru/event/674722/ 

https://www.facebook.com/events/648077652250352/

Среди красочных преданий, связанных с именем Святой Лючии, одно особенно поражает воображение. За Лючией, девушкой необыкновенной красоты, которая с ранней юности оставила мысль о земном брачном союзе и посвятила себя небесному Жениху, настойчиво ухаживал один юноша. Увы, внимание его оставалось без ответа – сердце девушки было отдано не ему. Однажды, придя к Лючии и застав ее за прялкой, он попытался в очередной раз пылкими признаниями завоевать ее благосклонность. Наконец, потеряв терпение, «Что ты любишь во мне больше всего?» — спросила его Лючия. «Твои глаза», — ответил влюбленный юноша. Услышав эти слова, девушка взяла веретено, вырвала себе им глаза и подала их юноше. Несчастный, ошеломленный жестоким даром, убежал прочь.

Что скрыто за жестом Святой Лючии, кроме самоотверженности в духе отца Сергия и жестокости, наверняка когда-то поражавшей воображение Жоржа Батая? Александр Черноглазов расскажет.

Александр Черноглазов

переводчик с английского, немецкого и французского языков. Преподает английский язык в Санкт-Петербургской классической гимназии и на специальном филологическом факультете СПбГУ. В 2009 году Александру Черноглазову присуждена первая в истории Премии Андрея Белого награда за перевод — за многолетние труды по переводу «Семинаров» Жака Лакана.

{instead} ensemble

коллектив из Санкт-Петербурга, работающий в различных направлениях современной музыки. Был основан в 2016 году. Ансамбль организован в формате вариантности исполнительского состава в зависимости от идеи конкретного проекта. Три основные линии, развиваемые {instead} ensemble: поиск и исполнение новой музыки; исполнение композиций преимущественно второй половины XX века (историческая линия); практика коллективной импровизации.

Участник концертов в рамках SoundArtLab Балтийского филиала ГЦСИ (2016-2017), V Санкт-Петербургского международного культурного форума, Музыкальных вечеров в Академии художеств (Санкт-Петербург, 2016), Hamburg-Sankt Petersburg Musikalische Partnerschaft (Гамбург, 2017), Музейной ночи (Калининград, 2017), Международного форума испанской культуры Música Ibérica (Москва, 2017), Международного фестиваля новой музыки «Звуковые пути» (Санкт-Петербург, 2017). Концерты {instead} ensemble проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде (Россия), Минске (Беларусь), Гданьске (Польша), Гамбурге (Германия).

Ближайшие события

День Охраны Труда

День Охраны Труда

28 апреля, суббота, 20:00

Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.
Vialphas / Vehjora / iiney / Колояръ Древедь / ORM

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...