Dartboi (Канада) / Roz Vitalis (СПб)

Dartboi (Канада) / Roz Vitalis (СПб)

17 января, среда, 20:00

Roz Vitalis / Dartboi (Канада)

https://vk.com/event158790212

Вход: 300 р.

Dartboi - канадская команда, играющая джаз-рок и импровизационный фьюжн, основанная в 2015 году в Торонто гитаристом Brent O'Toole, басистом Corey Cosman и барабанщиком Josh Kestenberg. Все трое учились вместе на факультете свободной импровизации университета Гуэльфа (Онтарио, Канада), и успели поиграть довольно много разной музыки и выработать свой стиль. Позднее, осенью того же года, к ним присоединилась клавишница Дарья Моргачева, до этого также игравшая в разных стилях - от регги, фанка и джаза до нойза и электроники.
Музыка Dartboi - это настоящий фьюжн, в самом хорошем смысле этого слова. Слушатели вспомнят Bitches Brew Майлза Дэвиса, Chick Corea, Badbadnotgood, Battles. Смелые импровизации, интересные гармонии, математические размеры станут хорошей пищей для вашего ума, а жизнеутверждающее и бодрое звучание - для вашего духа.

Roz Vitalis - группа из Санкт-Петербурга, начало истории которой восходит к 2001 году, к клавишным экспериментам её основателя Ивана Розмаинского. С 2008 году Roz Vitalis становится полноценным рок-ансамблем. Его творчество представляет собой Мелодичный Авангардный Рок или просто Арт-Рок (или Prog Rock). 

Метафизическое кредо Roz Vitalis - "через музыку к свету" и "создавая музыку преодолеваем хаос". В основе логотипа группы - один из символов (катакомбного) христианства.
Саунд Roz Vitalis основан на взаимодействии "роковой" ритм-секции, клавиш, гитар и разнообразных духовых, на переплетении электрических и акустических звуков.
Самые известные альбомы Roz Vitalis - "Lavoro d'Amore" (2015), изданный на итальянском лейбле Lizard Records (https://rozvitalis.bandcamp.com/album/lavoro-damore) и "Patience of Hope" (2012), изданный на московском лейбле Mals Records (https://rozvitalis.bandcamp.com/album/patience-of-hope

Ближайшие события

Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

19 ноября, понедельник, 20.00

ШКОЛА ИМПРОВИЗАЦИОННОЙ МУЗЫКИ
Masami Suzuki (Япония). Современная импровизационная сцена Японии

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...