GOFF-Company: «Розанов против Гоголя» по Виктору Ерофееву

GOFF-Company: «Розанов против Гоголя» по Виктору Ерофееву

18 ноября, суббота, 20:00

GOFF-Company: «Розанов против Гоголя» по Виктору Ерофееву

...мы заметили, что эта работа становится всё более актуальной. Текст, написанный Виктором Ерофеевым в 1983 году опять зазвучал... И, наверное, не только потому что одна из тем его эссе – спор между «славянофилами» и «западниками», доходящий до драки. Сама по себе судьба личности Розанова, обеспеченная мощной концепцией с оглушительным провалом этой концепции, пожалуй, будет поинтереснее. Сегодня взлёты и падения разных концепций, равно как и личностей за ними стоящих, стали приметой времени.

«Розанов против Гоголя», по Виктору Ерофееву (или «Как поссорились Василь Василич с Никалай Василичем»), диалог авангард-музыкантов и актёра. Вновь остро актуальная русская тема: славянофильство и западничество. Фигура собственно актёра как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, ещё более текстами. Интересно не только донесение мысли эссеиста до публики, а создание плотного неразряжённого пространства: вербальный смысл, как и смысл звуко-музыкального ряда, разрушается и создаётся заново непрерывно.

Григорий Кофман (текст)
Алексей Иванов (ударные, электроника)
Николай Рубанов (саксофон, электроника)

Вход: 300 р.

https://www.facebook.com/events/304285843421494/

Ближайшие события

Дмитрий Шубин: SHTUCHKI

Дмитрий Шубин: SHTUCHKI

22 января, понедельник, 20:00

Дмитрий Шубин: SHTUCHKI
Игрушечный рояль + музыкальная шкатулка + live electronics

Экспозиция

Интерактивная выставка авторских музыкальных инструментов

Практика изготовления самобытных инструментов - явление не новое, уходящее вглубь веков. Звуковое изобретательство, поиск новых тембров, освоение электроники и создание авторских интерфейсов привлекают в современном мире все польший интерес. Подчас "изобретательский" аспект опережает собственно "композиторский", то есть сначала возникает "механизм", "тело инструмента", и только спустя годы (а иногда и десятилетия) появляется ...