GOFF-Company: «Розанов против Гоголя» по Виктору Ерофееву

GOFF-Company: «Розанов против Гоголя» по Виктору Ерофееву

18 ноября, суббота, 20:00

GOFF-Company: «Розанов против Гоголя» по Виктору Ерофееву

...мы заметили, что эта работа становится всё более актуальной. Текст, написанный Виктором Ерофеевым в 1983 году опять зазвучал... И, наверное, не только потому что одна из тем его эссе – спор между «славянофилами» и «западниками», доходящий до драки. Сама по себе судьба личности Розанова, обеспеченная мощной концепцией с оглушительным провалом этой концепции, пожалуй, будет поинтереснее. Сегодня взлёты и падения разных концепций, равно как и личностей за ними стоящих, стали приметой времени.

«Розанов против Гоголя», по Виктору Ерофееву (или «Как поссорились Василь Василич с Никалай Василичем»), диалог авангард-музыкантов и актёра. Вновь остро актуальная русская тема: славянофильство и западничество. Фигура собственно актёра как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, ещё более текстами. Интересно не только донесение мысли эссеиста до публики, а создание плотного неразряжённого пространства: вербальный смысл, как и смысл звуко-музыкального ряда, разрушается и создаётся заново непрерывно.

Григорий Кофман (текст)
Алексей Иванов (ударные, электроника)
Николай Рубанов (саксофон, электроника)

Вход: 300 р.

https://www.facebook.com/events/304285843421494/

Ближайшие события

Девичья фамилия вашей матери:

Девичья фамилия вашей матери

20 июля, пятница, 20:00

Девичья фамилия вашей матери: Презентация проекта

Экспозиция

Карта звуков Санкт-Петербурга

Карта звуков Санкт-Петербурга

Картами звуков или звуковыми картами (sound maps) принято называть географические карты, предоставляющие информацию о звуковых характеристиках различных локаций.
До недавнего времени такие карты носили скорее технический характер. Они представляли собой своеобразный «громкостной рельеф» местности, показывая уровень шумов, измеренный в определённых точках, и использовались для оценки шумового загрязнения окружающей среды при проектировании ...