Музыка без эмоций

Музыка без эмоций

20 июля, четверг, 20:00

Алексей Боровец: Музыка без эмоций
Музыканты-участники: Салават Сафиуллин, Дарья Барабенова, Марк Коммер, Леонид Перевалов, Артём Демидов, Катя Злобина, Егор Убель.

Вход: 200 р.

20 июля в Музее Звука будут исполнены три экспериментальных музыкальных произведения. Каждое из них основано на методах ограждения звуков от вкусовых и эмоциональных предпочтений автора и исполнителей. Вместо личностных желаний эта музыка подчинена тому, что Джон Кейдж называл «случайностью».

Партитура композиции «Фантазия N1» получена автоматически при переведении в ноты случайного словесного отрывка из книги Ю. Мамлеева «Шатуны». Метод такого «переведения» носит чисто формальный характер. Результат позволяет прожить фрагмент романа через звук.

Композиция «Движение памяти» построена на повторениях исполнителями сложной музыкальной фразы по памяти, которая неизбежно будет подводить и привнесёт естественную вариативность.

«Три таблицы» — графическая партитура, элементы которой были подобраны и соединены случайным образом. Таблицы содержат не слишком строгие ограничения для музыкантов, однако, задают каждому свою динамику и обеспечивают стабильный общий темп. Это единственное произведение, которое уже исполнялось ранее — дважды в 2015-м году.

Алексей Боровец

Основатель инструментальных групп Yojo и Afreaks и проекта «Скриптор», редактор интернет-издания «Стенограмма», автор стихотворного сборника «Маленький» и повести «Солнечные часы».

 

Ближайшие события

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты

С 10 июня по 31 июля

Владислав Макаров: Внутренние аплодисменты / видео

Выставка открыта в пространстве "Монтажной" Музея Звука (вход свободный). Время работы: с понедельника по четверг с 16.30 до 23.00, с пятницы по воскресенье с 15.00 до 00.00.

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...