СЕМЬ

СЕМЬ: Звуковая импровизация во взаимодействии с цветом и движением цвета в семи частях

24 мая, пятница, 20:00

СЕМЬ: Звуковая импровизация во взаимодействии с цветом и движением цвета в семи частях

"Семь" - звуковой цветосветовой проект, где музыка взаимодействует с движением цвета. Исторически цветосветовая практика развивалась под воздействием идей Гете о воздействии цвета на человека и использовалась как в художественных, так и в терапевтичееских целях: так, программы цветосветовой терапии Георга Шада в Школе Шейпинг в Ригвуде (Великобритания) направлены на гармонизацию внутреннего состояния зрителей. 

В проекте используются принципы работы с цветом и светом, разработанные в европейской практике цветосветовой терапии, используя их как основу построения языка высказывания. Звук в данном случае "рабоает" в неразрывной связке с визуальной составляющей проекта, образуя с ней единое звуковое цветосветовое пространство. 

В проекте прринимают участие музыканты Санкт-Петербургскогго импровизационного оркестра и Школы импровизационной музыки 

Концепция проекта, художник по цвету и свету, движение: Карина Сиу 
Оператор по свету: Иван Климов 
Звук: Марк Коммер, Иван Белов, Константин Подгорбунский, Софья Скобелева, Дмитрий Тыквин, Юлия Кравченко, Игнат Хлобыстин, Дарья Барабенова, Иван Климов, Максим Знаменский.

Вход: 200 р.

https://vk.com/event182575585

Ближайшие события

Звуковые ландшафты первых городов

Звуковые ландшафты первых городов

28 мая, вторник, 20:00

Лилия Ткачук. Звуковые ландшафты первых городов. Лекция

Экспозиция

Алексей Наджаров. Девушки как кусты. Струнный квартет.

"Графика звука": коллекция графических нотаций

В самом общем смысле, под графической нотацией понимается репрезентация музыки с использованием визуального языка вместо (или наряду) с системой традиционной музыкальной нотации. Вместо традиционной нотной записью используется графическое представление музыкального текста - схемы, рисунки, нетрадиционные обозначения и пр. По сути, графическая нотация выступает одновременно и как способ фиксации нотного текста, и ...