GOFF-Company. Речь Главного Обвинителя

GOFF-Company. Речь Главного Обвинителя

15 февраля, четверг, 20:00

GOFF-Company. Речь Главного Обвинителя
Роковая драма в трёх эпизодах по Владимиру Г. Сорокину

Спектакли GOFF-Company отличает синтетичность действия: драматические актеры и музыканты (зачастую работающие с самыми необычными инструментами) существуют в сценическом  пространстве на равных. Грань между театральным и музыкальным действием стирается: актер может играть на своем теле, как на музыкальном инструменте, а музыкант становиться полноценными сценическим персонажем.

Спектакль «Речь главного обвинителя» – по седьмой части романа Сорокина – представляет собой своеобразный диалог актера и музыканта-барабанщика. Обвинитель излагает историю Обвиняемого – специалиста по творчеству Марселя Дюшана, а Защитник, музыкант, через инструменты выражает свое мнение по поводу этой «речи».

В роли Обвинителя-Обвиняемого (лишь постепенно становится ясно, что это шизоид, не знающий толком, кто он) – Григорий Кофман, барабанщик – Алексей Иванов. От актера в этой постановке требуется высокий уровень пластической выразительности, умение держать внимание публики без текста, поскольку музыкант заглушает его в неугодные моменты. История Обвинителя тонет в ритмичном грохоте, отражающем и абсурдность мира, в котором человека могут осудить за художественные предпочтения, и фонтанирующее идеями искусство ХХ века, и хаос, царящий в голове человека. Или же это бунт «винтика» в огромном механизме – безнадежный, но не бессмысленный?..

 Играют: Григорий Кофман, Алексей Иванов

Вход: 300 р.

Ближайшие события

День Охраны Труда

День Охраны Труда

28 апреля, суббота, 20:00

Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.
Vialphas / Vehjora / iiney / Колояръ Древедь / ORM

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...