Театр Трансфуристов

Театр Трансфуристов

14 января, воскресенье, 20:00

"Театр Трансфуристов": читка-перформанс. Премьера
Театр «Театральная Лаборатория Вадима Максимова»

 Билеты 400 руб. (Студентам 200 руб.)

Количество мест в зале ограниченно. Бронирование по ссылке
https://vk.com/topic-258537_38652298

Творческая группа «Трансфуристы» сформировалась в Ленинграде в конце 70-х г., к этому времени каждый из участников имел богатый творческий опыт. Для группы принципиально соединение в произведениях многих видов искусств – поэзии, живописи, графики, музыки, драмы, театра. При этом на первый план выходит сам акт творчества, момент творения и отсюда его сиюминутность и утрачиваемость в процессе воспроизведения. В этом смысле их вещи – начало современного акционизма.

Трансфуристы осмысленно продолжают и развивают традиции русских футуристов и обериутов. Изучая и трансформируя приёмы и методы исторического авангарда, они творили свои синтетические произведения.

Театр «Театральная Лаборатория», знакомит зрителей с трансфуристской драматургией, создавая на основе нескольких пьес, текстов и стихов театральное действо. «Театр Трансфуристов» - это соединение трёх планов. Первый план – это читка, второй план – перформанс в исполнение актёров, третий – живая авангардная музыка.

Играя с тремя планами, переключая зрительское внимание с музыки на чтение текстов, или театральное действие, театр Театральная Лаборатория пытается раскрыть сущность этого художественного направления, раскрыть его необычный и причудливый мир.

Режиссер - Вадим Максимов
Актеры: Оксана Свойская, Павел Луговской, Мария Дробинцева, Дмитрий Маслобоев, Настя Лёд, Ксения Шульга.
Музыканты: Андрей Поповский, Дмитрий Кротевич

Продолжительность спектакля 50 минут, без антракта

Ссылки:
www.teatr-labor.info
www.vk.com/teatrlabor
www.soundmuseumspb.ru

Ближайшие события

Низкозвучные и Арсений

Низкозвучные и Арсений

19 января, пятница, 20:00

Низкозвучные и Арсений
Николай Рубанов (бас-саксофон) / Михаил Коловский (туба) / Леонид Перевалов (бас-кларнет) / Андрей Мишенцев (кахон) / Арсений Бегиджанов (рояль)

Экспозиция

Медиа-архив

За шестнадцать лет деятельности в Галерее Экспериментального Звука, на основе которой и сформировался Санкт-Петербургский Музей Звука, образовался огромный архив аудио- и видео записей выступлений отечественных и зарубежных музыкантов. Среди этих записей - образцы импровизационной музыки, петербургского нойза, эмбиента, индастриала, электроакустики. В настоящее время в музее ведется работа по каталогизации, структурированию этого архива ...